小猫“花花”作文400字
我很早的时候就缠着妈妈给我买一只猫。今年生日,妈妈给我买了一只小猫,我终于如愿以偿,高兴得一蹦三尺高。我给小猫取了个名字,叫“花花”。
花花全身胖乎乎的,一身皮毛黑白相间的,像是一只纯白色的猫披上了黑色的丝巾。它那水汪汪的眼睛像两颗闪闪发光的宝石。那对三角形的小耳朵非常灵活,充满好奇心的它总是一听到响声就跑去看个究竟,生怕错过它的猎物。别看它鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,老远就能闻到鱼腥味。它的嘴巴两边各有八根银闪闪的胡子,显得十分威武。它毛绒绒的长尾巴翘得高高的,走起路来一甩一甩。
花花是只“小懒猫”,它的作息和我们相反。它总爱在白天睡觉,我每天上学前叫它起床,它都不肯起来,睁开眼睛看看我,又迷迷糊糊地趴在那里。等我放学回来,它还是懒洋洋地眯着眼睛,一副没睡够的样子。晚上我准备睡觉了,它却精神抖擞的,在沙发上、茶几上跳上蹦下,也不去抓老鼠。
花花不仅懒,还很贪吃。有一次,妈妈把鱼晒在家门口,它趁我们不注意,偷偷溜去吃掉了大半,惹得我们又好气又好笑。
虽然花花有很多的缺点,但它给我的生活增添了许多乐趣,给我带来无限欢乐,我爱这只可爱的小猫——花花。