描写猫的作文450字
我是猫,一种可爱活泼的小动物,因为我们猫有着聪颖乖巧的形象,所以赢得了人们的喜爱。
我既是一位捕食高手,也是著名的美食家,主要以鼠类、鱼类为食。其实,我们猫不仅因为食物美味才吃,还因为自身的需要:原来呀,鼠类、鱼类的身体内含有大量的牛磺酸,为了看清夜里的事物,我们需要吃牛磺酸。我们作为鼠类的天敌,可以有效的减少鼠类对青苗等作物的损害。在“猫”这个汉字里,右边的偏旁是“苗”,可以窥见我们对中国农业生产有过很大的贡献。
你们现在一定会认为我是一种很勤快的动物了吧?实际上,我们一天中有半天处于睡眠状态,基本上一天要睡十四到十五个小时,我还有些同类,甚至一天要睡到二十个小时以上。所以我们猫才会被称为“懒猫”。
大部分时间我们都很温顺,但我们也有凶狠的时候,比如有人拉我们尾巴。所以请不要拉我们的尾巴,这会使我们腹泻,更可怕的是这会让我们寿命减少。
我们通常一胎生三到五只,当然,一胎生一只或者八只也是有的。
这就是我——一只猫,你们认识我了吗?