可爱的小白猫作文300字
我家曾经养了一只可爱的小白猫。身子肥肥的,全身的毛像雪一样白,小脸蛋有时候看上去笑眯眯的,有时候看上去像是在生气似的。眼睛非常明亮,早晨和晚上的眼珠圆圆的,炯炯有神;中午它的眼珠却变成了一条线,总是懒洋洋地趴在它的窝里睡觉。一双顺风耳,认真地倾听着来自四面八方的声音,随时等待猎物的到来。小白猫的脚上长了一对锋利无比的爪子,爪子可以用来爬树,捕抓等。当它感觉周围有危险时,就会伸出利爪保护自己;当它发现有猎物时,就会一动不动,耐心的等待猎物自投罗网;当它觉得很安全时,就会缩着爪子不伸出来,静静地趴在那里,很温柔。一根长长的尾巴,走起路来总是一摇一摆,很优雅。
小白猫喜欢站在台阶上,竖着耳朵,眼睛望着前方,好像发现什么新奇事物,一动不动。有时它会在台阶上走来走去,好像有什么心事似的;有时它会静静地趴在那儿,好像在思考着什么。
小白猫喜欢睡在衣服上,一些柔软暖和的地方。它还特别喜欢趴在我的腿上睡觉。
小白猫很可爱。当它想跟我玩时,就会迈着优雅的步子向我走过来,然后在我身边不停地打滚儿,又可爱又调皮;当它饿了的时候,就会摇着尾巴,在我身边“喵,喵,喵”地叫个不停,既可笑又可怜。
可惜,小白猫离家出走了,我很想念它,不知它还会回来看我吗?