我的小猫作文300字
这只小猫,是我6岁生日时舅妈送给我的。我把它小心翼翼地抱到床上,对着它仔细打量了一番。那水汪汪的大眼睛,像两颗蓝宝石似的,目不转睛地盯着我,让人心中油然生出了一种怜悯之情。它那双尖尖的小耳朵,摇来摇去的,就像间谍在窃听情报。我心中立刻想到:“好可爱的小动物!”
“小饼干”的可爱,更表现在它的玩耍与睡相中。
在它高兴的时候,它就会主动来找你玩;用身子缠住你的腿,坐在你的腿上向你撒娇……这可都凭它的高兴。它要是不高兴啊,就会缩成一团,躲在墙脚,任凭谁怎么哄它,它也一声不出。
它胆子很大,遇上了狗也敢斗一斗。有时甚至伸出锋利的爪子去抓那只倒霉的狗,那狗自然就落荒而逃了。当然,它从不对我这样。
这只猫陪伴着我成长,经历着风雨和挫折,我有什么伤心事,也会告诉它。我们友谊的小桥正在一步步发展、扩大中。在此,我要深深地感谢这位特殊的朋友,谢谢它陪伴我成长。