可爱的小兔作文500字
今年暑假到云南大理游玩时,我在住宿的旅店看到了几只可爱的小兔,至今回想起来,印象仍然十分深刻。
小兔喜欢趴在笼子里吃青草、萝卜皮等。吃东西的时候,它们的三瓣嘴发出“悉索悉索”的声音,嘴上的胡须一翘一翘的,长长的耳朵也随着摆动,让人忍不住想去摸一摸。仔细的打量它们,一只小兔是灰色的,灰色的皮毛中间有许多个黑色的圆点,像一朵可爱的小蘑菇;一只是白色,它的皮毛雪白而发亮,圆圆的身子蜷在一起,远远看起像一个亮晶晶的小雪球;还有一只是黑色的,它个子最小,看起来也很瘦弱。据主人介绍,白小兔是黑小兔的姐姐,灰小兔是黑小兔的哥哥
这天,我采来青草、树叶到楼下的兔笼给它们喂食。看到我的到来,白小兔和灰小兔抢先挤到我的跟前,红宝石一样的大眼睛紧紧盯着我手里的食物;黑小兔因个子小,一下子被它们挤到了身后。看着黑小兔可怜的样子,我忍不住大声叫道:“白小兔!灰小兔!你们让开,让你们的妹妹吃一点!”它们似乎装作没听见,继续用身子占着位置,并开始吃我手中的青草。不一会儿,眼看手里的食物已经不多了,我没有办法只好越过它们,直接把青草递到黑小兔的嘴边。黑小兔开始有些害怕,我用手轻轻地摸了摸黑小兔的头,然后喂给它小草。正在这时,白小兔和灰小兔向我冲了过来,并发出“咕咕——”的叫声,似乎在指责我的偏心“我们也是可爱的小兔,你为什么专门喂它一个呢?”我想了想,又取了一些萝卜皮,分别放在它们最近的位置,它们就“嗯嗯嗯”地吃了起来。
多可爱的小兔,我喜欢它们。