可爱的小兔作文500字
开学时,我和妈妈去花鸟鱼市买了一只非常可爱的公羊兔。
公羊兔,又叫垂耳兔。它最有特点的地方就是它向下耷拉的耳朵。它的毛色是浅棕色的,四条腿长得短粗胖。两只眼睛又黑又亮,仿佛是两颗璀璨的黑水晶。
它的价格比普通兔子贵得多,但是它的表情和动作确实比普通兔子丰富。它十分淘气,它跳到笼子上啃大白菜,跳上电视柜把我的书吃了好几页。它也很文明,有尿了就回笼子里尿,在地板上拉了屎,不一会儿它自己又把粪蛋吃了。但它很爱乱啃东西,前两天就把网线给啃断了,让我两天上不了网。
它睡觉时把前腿和后腿都伸得直直的,然后舒舒服服地趴着睡,样子可爱极了。
我现在还不知它是公还是母,因为在它玩的时候仿佛是一个淘气顽皮的男生,但在它待着或吃食的时候又像是一个乖巧老实的女生。这问题真让人费解.
自从我喂它大白菜,大头菜,胡萝卜之后,它就不太爱吃兔粮了。给它兔粮它就弄到外面去,表情很生气。
如果它想出来玩,而我不开门的话,它就会怒气冲冲地用小爪挠笼门,仿佛在说 快让我出去!我要玩!
这就是我最喜爱的宠物--公羊兔!在小动物里,它真是一种最萌,最惹人喜爱的宠物!