这小灰兔,是我在山上抓到的一只小兔。它就象是个小茸球,两只小耳朵竖得高高的,只要有一点响动,它身上不管白毛灰毛都立起来,就是小尾巴摇个不停。
它平常很老实,呆在箱子里一动也不动,你就是把篮球扔下去也会被它无视。可它要是玩一玩,四条小腿立刻加足了十万马力,来如影,去如风,象梭子一样在地上滑动。被它走过的少发脏乱不堪,被它踩过的台灯都弯了腰,更可恶的是:这只小不点居然爬到我外公的酒瓶上去唱“卡啦OK”!唉,不仅把酒洒倒了,自己也被灌醉了。真是自作自受!但它若是不想玩呀,你无论怎么讨好它,它也一声不出,把你当作空气。有时你就被它气得火冒三丈了,也不能奈何它。可是它又比谁都警觉,就算刚刚还玩得不亦乐乎,但只要有一点风吹草动,它都会立马跑回我身边,不断发抖,还“咕咕”地叫,真是个胆小鬼!但它又那么勇于挑战,不要说书柜,就是飞檐走壁它也敢试一试。不过小家伙每次掉下来我都得接住它,把我吓得满头大汗,它却享了福。真麻烦!
它的吃饭,每次把我头都弄大了。它很小,不能吃菜叶和萝卜,我就给它牛奶喝,每次我用小勺把牛奶送到它嘴里时,它总不听话,一点也不吃,除非我做出打它的样子,要不然它总这么拽,和我做对似的。可有一次它忘吃午饭了,饿着肚子向我可怜巴巴地讨些吃的,我哈哈大笑,便扔了一根豆芽给它——它把豆芽死死按住,牙齿在豆芽上来回摩擦,再将磨碎的纤维吞进肚里,毛茸茸地小尾巴在空中摇摆着,好象在促进消化似,不一会儿,豆芽就被它啃了个干净。