双胞胎小白兔作文600字
我家有一对双胞胎小白兔,一只叫棉棉,另一只叫蹦蹦,它们聪明可爱又淘气!
它们俩像极了,一般的人是认不出哪只是棉棉,哪只是蹦蹦的。因为它们都长着长耳朵、三瓣嘴,都是前腿短、后腿长,而且都有红宝石似的眼睛和毛茸茸的小尾巴。但如果你仔细观察的话,你就会发现它们的眼睛有点不同:棉棉的眼睛大点,蹦蹦的眼睛小点——这点只有我知道,所以我很容易分出谁是谁。
小白兔吃东西的样子很可爱。那天我又去喂兔子了。一看到我手里拿着它们最喜欢吃的胡萝卜时,两只小白兔就蹦来蹦去追着我,嘴里不停地挪动,好像在对对方说:“别跟我抢,别跟我抢!”我先把胡萝卜竖起来拿,在它头上晃动,它们就像小狗一样跳起来抢,好像谁先抢到就是谁的一样。我接着又把胡萝卜移来移去,它们也跟着胡萝卜移来移去,而且我移到哪,它们就跟到哪。我一放下胡萝卜,它们就立刻一人抢一个就跑了,美美地吃个不停……你看棉棉,它正用前脚抱着胡萝卜吃,就像是人坐着吃东西一样,从后面看还真像一个人在玩东西呢!再看蹦蹦,它抢的胡萝卜很圆,抱着不好吃——一抱就会滚走吃不了。但这难不倒它,只见它先把胡萝卜推向墙角不能滚之后,再抱起吃——你说它聪明不聪明?
小白兔还是个躲猫猫的好手。我每天一放学回来就会找小白兔玩。可是那一天,我在阳台里的笼子里怎么也找到小白兔。“是不是在跟我做捉迷藏游戏呢?”一边想,我一边满屋子地找起来:厨房里找,卫生间里找,到它们可能去的地方找了个遍,可还是没有找到。正当我想它们是不是走丢了的时候,我忽然听到了厨房里有些声音。跑进去一看,才发现小白兔在菜篮子里藏着——怪不得我找了半天都没找着呢!
这么聪明可爱的两只小淘气,你见了,也会喜欢的!