描写小鸭子的作文300字
我有一只可爱的小鸭子。它的身体是黄色的,因为它很小,所以远看像一团黄色的毛线。
它有一双又圆又大的黑眼睛,它很爱吃青菜,不爱吃小米儿。有一次,妈妈给它一点青菜和很多小米,小鸭子却只吃了青菜不吃小米,它还很爱吃虾皮。
突然有一天,小鸭子好像得了什么病似的没法站起来,只能趴在地上。我觉得他快要死了,就叫妈妈爸爸给他放到楼下,给他摆好吃的和水。
第二天,小鸭子好多了,等到第三天时小鸭子就不见了。我在楼底下找了好长时间,可就是没找到小鸭子。到了家我急得哭了出来。
我真希望再过几年能在我们小区的小河里看见一只大鸭子快活地游来游去,而且它身后还跟着许多小鸭子。