可爱的八哥作文250字
听说,二舅公家里有许多鸟,我很好奇想去看看。
到了二舅公家,我看见一只羽毛如铠甲,凤头似皇冠的鸟,非常可爱。二舅公告诉我,这种鸟叫“八哥”,因为两翅的翼斑在飞行时呈“八”字形,所以叫“八哥”。“八哥”又叫“黑八哥”、“中国凤头”等。
突然,我想起来了,书上说鸟是靠眼睛找食物的,我想证实一下,到底是不是真的?我把辫子在“八哥”面前摇一摇,它以为是一条虫子,马上飞到笼子边来啄我的辫子。我又绕 到它身后,再摇摇我的小辫子,它毫不知情,没有任何反应。看来书上说的是真的。
八哥真有趣,有机会我也要养一只,好好观察观察!