会说话的小八哥作文300字
今天,我去杨爷爷家吃饭。他的院子就像一个热闹的动物园,有一只美丽的小八哥、一只兔子、一只公鸡、还有一只狗。
最有趣的是小八哥,圆圆的大眼睛,显得十分明亮,尖尖的嘴角镶着黄色的金边,头上还长着几根突出的羽毛,在笼子里蹦着、跳着,好像在迎接我的到来。我说:“你好啊,小八哥。”它也跟着我说:“你好啊,小八哥。”我惊奇地说:“你竟然能学我说话,真是太神奇了,以前只听别人说过,还没亲眼见过。我终于见到了会说话的小八哥。”
我和它一起玩耍,它看我笑得那么开心,它也跟着我笑了起来。只要我吓它三声,它就撒娇。我一唱歌,它也跟着我唱了起来,一边唱,一边在笼子里跳来跳去。我非常喜欢它,如果能天天跟它玩就好了。