一位新“家人”作文400字
几天前,我们家来了一位新家人。你想知道是谁吗?嗯,还是先来猜个谜语吧:它是一只小动物,喜欢学人说话,你猜是什么?
你猜的一定是鹦鹉,难道只有鹦鹉会学舌吗?告诉你吧,我的家庭新成员是一只黑黑的八哥
这只八哥是爷爷捡回来的。当时它卧在草丛里一动不动,好可怜,爷爷发现后就把它抱回了家。我真的很喜欢它,两只黑豆似的小眼睛一直看着你,仿佛在说什么。妈妈去花卉市场为它买了一个大鸟笼,当做它的家。
可是,我没听过它说话。
于是,我请来了喜欢鸟、并且养过八哥的张爷爷来帮忙。张爷爷笑了,摸着我的头说:“心急吃不了热豆腐,它还小。不过,要想让它学人说话,你就必须经常和它沟通,把它当做自己的家人,它才会慢慢地接受你,张口学你说话了。”
啊,原来是这样呀,八哥只对自己的家人说话!我真希望时间过得快一些,等它长大了,就可以和它说话了!那天夜里,我梦见了八哥和我在一起愉快地聊天,说着各自开心的事。