可爱的小八哥作文400字
这次数学测验我得了100分,妈妈兑现了考前的承诺,“赏”我一对八哥
这两个小家伙全身羽毛乌黑发亮,一对亮晶晶的眼睛嵌在脸上,橙色的嘴巴,翅膀上长有一排整齐的白色羽毛,淡红的小脚。最有趣的是小八哥的头上长出好几条翘起的长毛,看起来就像它的皇冠似的,它的尾巴像一把修剪过的小扫把,别提有多可爱了!
它们吃饭时,尖尖的喙啄几颗小米,然后咂巴着嘴抬起头咽下去,再埋下头接着吃。吃饱后,就互相梳理对方的羽毛,然后把头缩在羽毛中,美美的打起瞌睡来。
我这一对八哥对主人很忠诚。记得有一次我去姨妈家了,姨妈想给它们喂一点食物,谁知它们竟死活不吃,还啄姨妈的手,等我回来,喂了它们一点食物,它们便埋头大吃起来,
吃饱后,还“嘤嘤”地叫着,用头蹭着我的手,像是在哭泣,又像是在责怪我说:“主人,你去哪儿了,想死我们了,我们还以为你不要我们了呢。”
前几天,这对夫妇去世了,我哭了好长时间,依依不舍得把它们埋在了桃树下。我爱那可爱的小八哥。