可爱的鹦鹉作文600字
上次放暑假我回老家潍坊爷爷家那天中午,一只鹦鹉居然自己飞到厨房的窗台外面,用喙敲打窗户,想要进屋来。姐姐连忙把窗户打开,让鹦鹉飞了进来,喂给它一些小米吃,并给它准备了一个舒适的笼子。这次我寒假又到爷爷家,看到小鹦鹉变得更加乖巧可爱了。
这只鹦鹉很漂亮,它背上和翅膀上有一大片黑白相间的羽毛,头是白的,一双明亮的小眼睛镶嵌在这两种颜色交接的地方。金黄色的喙旁是两道白洁白的“胡须”。它的腹部长着一片清新的淡蓝色绒毛。尾部深蓝色的羽毛又细又长。
鹦鹉的生活很有规律。清晨,它就站在食槽边吃食儿,有时还喝点水。早餐时间过去后,鹦鹉就一动不动地站在笼内的棍子上,看着前面的花儿。中午,它就进卧室(笼内的小房子)睡一会儿。如果早餐没吃好,就利用午休时间再吃点。下午,它开始梳理羽毛:一会儿张开左边的翅膀用喙啄啄里面的羽毛,一会儿张开右边的翅膀再啄啄。 天一旦黑了,它就立刻钻进它的卧室入睡。只有除夕那天晚上,它一直站在那里歪着头,仔细地盯着我的一举一动,好象在想:这个小孩是在干啥呢?
鹦鹉的叫声很丰富很好听。它既不是细声细气的叫声,也不是尖锐刺耳的叫声,而是一种清脆悦耳还有高低变化的声音。通常有客人来了的时候叫两声,表示欢迎。如果想要食儿吃,就轻轻地叫一声,好象在说:给我加点食物好吗?在高兴的时候,它会连续响亮地叫好几声,似乎在召唤:大家来陪我玩吧!鹦鹉的脾气很好,即使我有时用东西戳它,惹得它生气了,但它只是躲在一边不出声,稍微等一会它就消气了,又开始规律的生活,真是可爱极了!难怪姐姐总是叫它“小萌鸟”呢!