俗话说:不到长城非好汉。这个暑假我当上了一位“女好汉!”
8月12日,我和妈妈参加了一日游活动,地点是长城、鸟巢和水立方。在去长城的路上,我觉得我们的导游非常幽默,一会儿讲古代典故,一会儿讲北京的名胜古迹,觉得空气沉闷时,便讲一些小笑话,逗得大家哈哈大笑。
到了有着天下第一雄关之称的居庸关长城,意味着我马上就要成为一位“女好汉”了!很多人都说长城是七大奇迹之一;因为古代是没有大卡车的,土块、砖块都是看过来的。在秦始皇在世的时候就修成了一座土长城。由于土长城总是被雨水冲刷,变得非常不牢固,在明朝时期又在未免包了一层砖头,一座雄伟的长城久出现了。长城上有一个个烽火亭,一面面五颜六色的旗帜,一把把兵器把长城装扮得更加壮丽,更加辉煌!
终于开始登长城了,俗话说:上山容易下山难。等长城就不一样了,而是:上长城难,下长城更难。在之后登长城的时间了,登长城的人好像池塘里的荷叶挨挨挤挤,我气喘吁吁、挥汗如雨,头对着人家屁股往上爬。终于爬到了第二个烽火台,一阵微风吹着我,真凉快!在上长城的 时候,无论谁都可以感觉都有多难。开始下长城了,我大腿发抖,好像站不稳,但还是高一脚低一脚的向下走,就算到了斜坡地区也要紧紧抓住栏杆,这种感觉只有自己才能体会到。下长城太难啦!
接下来,我们去的是奥林匹克公园,我去看鸟巢和水立方。鸟巢就是国家体育场,可以容纳9万多人,是一个田径场。鸟巢的外表非常特别,是用钢管做成的,样子就像一个倒过来的鸟巢。在2008年的奥运会上,鸟巢里面真是人声鼎沸,是中外来宾的焦点。这一次,我亲眼目睹了鸟巢的真面目。
鸟巢的邻居就是水立方。水立方顾名思义就是国家游泳中心,可以坐下1万多人。水立方是长方形的场馆,表面好像是一个个大水分子组成的,远看好像没有颜色,走进一瞧,深蓝深蓝的,真好看!奥运会上,中外游泳健儿纷纷来到跳台、跳板上,在此一决高下。
长城、鸟巢和水立方都是我国的景点,都是我国景点的骄傲。这次一日游,看了长城,让我觉得祖国非常壮大。看了鸟巢和水立方,让我为运动健儿自豪。看了北京这么多景点,我越来越喜欢北京了!希望妈妈下次再带我来北京,与首都重逢!