美丽的北京城作文300字
北京是我国的首都,北京城是我国最美丽的地方。今年暑假我和爸爸妈妈一起游览了北京城。
北京的天安门非常雄伟,门楼中央挂着毛主席的照片,两旁威武的解放军战士笔挺挺地站在那里一动不动。天安门广场上盛开着各种各样的鲜花,红的、黄的、白的、紫的,她们是在向人们展现自己的美。广场中央是人民英雄纪念碑,升旗台上空飘扬着五星红旗。观看天安门升旗仪式的人人山人海,十分庄严。
毛主席纪念堂金碧辉煌。纪念堂内的水晶棺材里躺着毛主席,供人们瞻仰。
夜幕降临了,长安街成了灯的海洋、光的世界,街上华灯高照、光彩夺目,五光十色的霓虹灯把繁华的大街装扮成美丽的不夜城。马路上的汽车像水流般川流不息。真是美不可言。
北京城是那样美丽,那样令人向往。将来,祖国在我们的建设下,北京城会更加美丽,更加令人向往。