不管是北大、水立方、鸟巢,还是科技馆,都让人夸口谈谈,这似乎不仅仅是美丽的,而且是壮观、典雅的世界。
进入北大的校园,导游说这里有三个远近闻名的关注点:一蹋糊涂。一蹋糊涂?你们是不是也跟我一样听得一蹋糊涂了!听起来有些奇怪,但是在北京,别人一听就会对这里产生恭敬。这其实就是说,北京大学有三大奇物:一座塔——博雅塔,导游说只要是在北大的校区无论从哪个角度看都能看到它;一个湖——未名湖,湖中有一个石鱼是圆明园中原来的一个石雕;一个图书馆——藏书上万的图书馆。这三样就组成了一‘塔’“湖”“图”,说顺了就是一蹋糊涂。这么美丽的校园,我想我以后也要来这里上学。北大你等着我哟!
水立方和鸟巢是中国举行2008年奥运会的两个主场馆,也是来到北京必去的景点。水立方外边的结构以蓝色为主,用大块的蓝拼成的游泳馆。鸟巢,以鸟窝的样子作为外结构,里面是巨大的运动场,也是奥运会开幕的地方。
科技馆是全亚洲一级科技馆,让我印象最深是一个馆中有很多星球好像去了太空一样,又像飞起来了一样。在模拟太空中看地球多么的美丽!
北京,我们漂亮的首都!