登长城作文600字
今年暑假我无意中看了一部电影:讲述在古代,一支中国精英部队为保卫人类,在举世闻名的长城上与怪兽饕餮进行生死决战的故事。当时我被那部影片吸引了,仿佛自己也置身于长城之上,为部队呐喊,加油!父母看出了我的心思,就在那个暑假,他们带我随旅游团坐上了赴京的高铁。
游长城,是我们北京之旅的重头戏,登长城活动颇有意义,至今记忆犹新,历历在目。
记得那天早晨,五时就起床,五时三十分带着早餐就乘上去八达岭的旅游大巴。七时许,到达目的地,已是人山人海了。我仰望上空,长城就像一条绞龙横卧在众山上,伸向天边,显得巍巍壮观。来到长城脚下,我立马就折服在长城的气势上了,当时山腰还有一层淡淡的薄雾,更给长城增添了一些神韵。我走进入口,只见登长城道上,游客如流水一浪接着一浪,好似翩翩起舞的彩带,那动人的场景又构成了一道亮丽的风景线。每位游客的脸上都饱含笑容,都有说不出的高兴!我斗志昂扬,准备登城途中和爸爸大战一场。
登长城了,我三步并两步,不一会,就跃过了好几十个台阶,爸爸也不示弱,紧跟在我的身后。但好景不长,因为我急于抢先,用力太猛,有些力不从心了,爸爸轻松地超越了我。我不示弱,高喊:“不到长城非好汉,一定要超过你!”汗珠淌在眼里,擦干了再登,摔跤了爬起来再登。又攀了200多阶,我实在爬不动了,便像猴子一样,手和脚同时“工作”,游客们见我这样忍不住哈哈大笑起来。我若无旁人,一心想着赢,殊不知,早已超过了爸爸。“小宇,停一下!”爸爸喘着气,吼到“你赢了!你赢了!”。我踉跄了一下,扶着墙站起来,那时已到了长城的至高点。我揉揉双眼,俯视山下,那真是层林尽染,郁郁葱葱,连绵不断。苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃。长城仿佛就是在海上行驶的舰船,为这幅油画增添了无限光彩。“好美啊!”我不禁赞叹:真是无限风光在险峰啊!
俗话说“上山容易,下山难”,我可真是领教了。山坡太陡,每下一个台阶都要付出很大的努力,我紧抓扶杆,小心翼翼地往下挪。这时有位好心的爷爷,教我横着脚步一步一步地慢慢往下走。好不容易下了长城,我喘着粗气,仰望长城,感慨万千:我们的祖先太厉害了,建筑出这么雄伟的工程,那时候可没有现在的高科技啊!这真是我们中华民族的骄傲!
返程的路上,我久久不能平静,古人都能造出这么伟大的工程,我们这一代少年,一定要努力读书、炼好本领、掌握一项现代科学技术,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
“世上无难事,只要肯登攀!”小宇,奋斗吧!
再见了——长城!