登长城作文600字
今天是我来北京旅游的第三天,按照行程,今天我们要去登长城了,我好期待,因为人们都说:不到长城非好汉。今天我一定要登上长城成为好汉。
早晨8点,我们一行人来到了长城脚下,今天我们来的是八达岭一段,抬眼望去,晨雾中的长城蜿蜒盘旋,若隐若现,宛如一条刚睡醒的巨龙正等着我们的拥抱。
很多人都选择了坐缆车上长城,而我和妈妈想都没想就开始自己往上攀登了,刚一开始,我就感受到了震撼,真难以想象古代劳动人民是如何一块一块地把这些平整的石头从遥远的地方运来并堆砌在了这里,而且这一砌就是两万多千米,今天我们来的八达岭这段则有近四千米。
顺着石阶而上,我开始气喘吁吁了,石阶很陡、很高,有时我干脆手脚并用,一边用手爬一边用脚登,有时我扶着两边的栏杆上,有时我停下来眺望远处的美景,这种豪壮的美简直无法用言语来形容。雾已经散了,晨曦中,长城像张开翅膀腾飞的巨龙——威武、坚不可摧。我不禁又想起了那些伟大的劳动人民,是他们用双手创造了这一切。
长城每隔三百多米就有一座方形的城台,打仗的时候,这里是屯兵的堡垒,城台之间可以互相呼应。我不时地摸摸那厚厚的城墙,前方的城台一个接着一个,何时才能攀登到烽火台呀?妈妈已经登不动了,我不时地要停下来等她----终于快到了,我不知哪儿来的力气,一路飞奔了上去,我站到长城顶上,首先拢起手来向远处呐喊:“长城,我来啦,我是一个好汉啦。”回头看看来时的路,威武的长城就在我的脚下,心里激动不已。
顺着石阶返回的时候,沿途总有人问我们前面还有多远才能到顶,我总是说快了快了,因为我要鼓励他们赶紧上,只有上到顶才能欣赏到无与伦比的美,不留下遗憾。
今天我登上了长城,我感触颇深,长城是我国古代劳动人民创造的奇迹,是我们中国人的骄傲,我为我是中国人而感到自豪。