不到长城非好汉作文350字
伴随着太阳的缓缓升起,迎着温暖的微风,我们来到了一眼望不到边的万里长城。万里长城真雄伟啊!它像一条长长的巨龙,卧在高低起伏连绵不断的山峦中,远远望去,城上的人就像芝麻一样大。
在别的组拍照的时候,我站在城墙边,极目远眺,望着那高大的万里长城,我心里想到:不到长城非好汉!今天,我一定要做一回真正的好汉。
星星,盼月亮,终于盼来了登长城的时间。我和小伙伴小周一起结伴而行,我们俩一马当先,很快就把别的成员甩在了后头。长城陡儿险,但是我们初生的牛犊不怕虎,丝毫没有畏惧,突然,前面来了一块高大的台阶,让我没有丝毫的防备,差一点就跌了下去,吓了我一大跳。我吸取了教训,弯下身来,头朝前,一步一步快速向前。没过五分钟,我和小周就到了第二个烽火台。我们回头一看,组员们远远落在后面,一打听,大吃一惊,原来一位组员有恐高症,影响了大家。好不容易等到他爬上来,却一屁股坐了下来,一个劲的大叫:“我不要再爬了!我要下去!”任凭我们怎么劝,他就是不听!唉,真是一个拖油瓶啊!我们无可奈何地在原地打转。最后,我们只好将他托付给别的老师,其他人继续开启爬长城。快到顶了,可是时间不够了,只能在好汉碑那儿匆匆留个影下去了。
带着愤愤不平的心情,我们走向另外的旅程。一路上,我想,旅行总会有一些意想不到的事情,那是困难和挫折,但一定要努力克服,这样才是真正的好汉。