登长城作文500字
今年暑假,我和妈妈去北京旅游。一来到北京,我就要妈妈带我去那远近闻名的万里长城,因为我对长城实在是有太多未知的迷团了。所以,我们游玩的第一站就定为了长城。
我们坐了一个多小时公交车,终于到达了目的地----八达岭长城。下了车,没走多远,就可以看到一面形象墙,上面有毛泽东主席亲笔题写的“不到长城非好汉”这七个大字。我站在长城脚下往上看,长城真雄伟呀,仿佛就像一条栩栩如生的巨龙盘旋在崇山峻岭之中。
长城那里真是人山人海,游人如织呀。我大步流星地向长城奔去,一鼓作气登上了第一个峰火台。在古代,峰火台,是用来发信号的,如果发现有敌人入侵,守卫长城的士兵就会在峰火台点燃烽火,通报敌情。我站在烽火台,向远方眺望,山下的车辆象一只只小甲虫来回穿梭,行人象蚂蚁一样慢慢蠕动。
我继续往前走。长城好宽呀,五、六匹马可以并驾齐驱。整座城墙都是用花岗岩和青石砖砌铺而成的。城墙边有观敌台和躲洞。每隔几步都会有一个垛口,那是古代士兵用来射箭,攻击敌人用的。我手抚摩着斑驳的城墙,仿佛看见了远古战场上的刀光剑影和旌旗挥舞,仿佛听见了战马嘶鸣和战鼓擂动。
来到长城,就必须登上好汉坡。原来较为平坦的路越来越陡,我觉得自己都要站不住脚了,只有咬紧牙关,握紧拳头,努力攀行。爬到后来,腿肚子除了只有一阵阵发麻外已经没有了知觉。到达好汉坡时,自己才觉得累瘫了。我登上了长城,我就是好汉了!再累也值得!我不禁感叹,我爬上长城都这么困难,古代人民在没有任何机器的情况下建筑长城是花出了多少心血呀。
我是好汉!我爱长城!我爱中国!