游长城作文600字
这个夏天,同学们有的去游览祖国的大好河山,有的去见识外国异域文化。我也不能落后,于是就和妈妈一起到我向往已久的举世闻名的万里长城去旅游了一趟。
8月初,我们来到北京的慕田裕长城浏览。我们来到山脚,四周都是棵棵历经风霜的千年古树,面是正前方就是长城了,远远看去,她就像一大块砖头横在眼前,十分威武雄壮。导游介绍说这万里长城不但雄伟,还有不少传说与她有关。其中最著名的《孟姜女哭长城》就是一个,而孟姜女的故事其中一部分是真的事实,因为在古代修建长城时需要成千上万的苦工,有时的确会把累死的苦工和砖块一起筑在长城城墙里,所以长城的构造中有很多尸体。我听了,顿感毛骨悚然。
从山下到长城的台阶非常陡峭,我们经过一段艰难的跋涉,终于到了山顶的锋火台。从台上向下望,是一大片郁郁葱葱的树林和零散的一些房屋,在活动的人们都小得象蚂蚁一样看不清楚。远方的山峰连成一片,山上的万里长城犹如一条向远处飘去的丝带、绵延万里。见到这无比秀丽的风景,再回忆爬上来的辛苦,想想长城下的尸体,我不禁感慨万分。这世界上有多少名胜古迹,又要有多少的付出才能把她们发现,所以我们要多加珍惜、爱护她们。我们又在长城上拍了许多照片。突然,我发现有个人拿了把小刀,在墙上刻字,我立刻走上前说“叔叔,请不要在长城的墙上乱写、乱画,我们都要保护景点文物古迹”,那位叔叔脸“刷”的就变红了,他什么都没有说就急忙逃走了。
长城上被习习的凉风掠过脸庞,我们恋恋不舍地同这个人类文化遗产告别,可是她的威武却永远留在了我心里。