游长城作文600字
在大漠孤烟的塞外,在拔地而起的山岳,在尘土飞扬的古道,飞舞着一条雄伟神奇的中国龙,这就是不朽的长城。
国庆节,我怀着无比激动的心情和爸妈来到了盼望已久的八达岭长城。远远的,我就发现崇山峻岭之间盘旋着一条长龙,这是我从未见过的庞然大物,令人油然而生敬意,感叹之余不免也生出几分骄傲,心想,这么雄伟的建筑,怕也只有中国古代劳动人民能够完成了。
走近了,我发现这长城之上川流不息的人流中,不仅有不计其数的中国人,更有络绎不绝的“老外”,他们一边不停地拍照,一边眉飞色舞地交谈着什么。虽然我不懂外语,但从他们的言谈举止中,我能够真切地感受到他们的惊叹之情。
终于开始爬长城了。刚爬了一会儿,我便遇到了一位非洲的老外。他高高的个子,黝黑的皮肤,头发卷曲着趴在头皮上,热情极了,当我比划着想要表达与他合影时,他马上表示了同意,并意外地用流利的中文告诉我他叫阿姆雷克,是刚果(金)留学生,因为向往中国的历史和文化,两年前和朋友一起远渡重洋来到了中国,还打算将来留在中国打拼呢!当时我就想,连外国友人都这么尊重和向往祖国的历史和文化,我们有什么理由不去认真地继承和发扬她呢?
告别非洲朋友,在爸妈的帮助下,我终于站在了烽火台上,踏在青石铺成的行道,手扶城墙,似乎回到了金戈铁马的战争年代,仿佛听到古人“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的慨叹;由垛口放眼望去,蓝蓝的天空中,几只调皮的麻雀呼朋引伴,几朵雪白的云自由舒卷,尽情书写快活惬意;千树万树的枫叶在这多彩的深秋恣意红艳,一团团一簇簇,宛如颗颗硕大无比的红钻镶嵌在长城边上,令人不禁想起“霜叶红于二月花”的古句。而这一切经过长城这条巨龙的梳理,又都在峰峦叠嶂之间显得亲切自然,井然有序。或许,这就是长城的魅力所在吧。
望着如诗如画的八达岭长城,我想,长城不但是我们中华民族的脊梁,更是我们的精神所在,是我们中华民族扬帆起航开始筑梦的地方。
我爱长城,我更爱我们的祖国。