游长城作文600字
俗话说的好“没见过金字塔就没去过埃及,没去过长城就不能说到过北京”今天,我们一家也要去一览八达岭长城的雄伟。
旅游车在高速上飞驰着,不到两个小时,我们就进入了景区,窗外的景色也渐渐从高楼变成了蜿蜒不断的群山,你瞧,满山的白杨树,桦树和一些不知名的树,一片接片,一丛接一丛,深浅不一的绿散落在群山上,别有一番韵味。这群山,发似绿色的波涛,车绵起伏。
没过多久,车就到了入达岭长城脚下,抬头望去,仿佛看到一条灰色的巨龙飞卧在这连绵起伏的群山上,蜿蜒曲折,一直伸向远方,气势磅礴,让人不禁想起毛主席曾说过--“不到长城非好汉”。
时至中午,骄阳似火的长城脚下,人山人海,热闹非凡,有准备上长城的,也有从长城上刚下来的,有大人带着小孩的,也有青年人陪着父母的,人人脸上都洋意着愉快的笑容,正如我们一样,不远千里,只为一睹长城的风彩。
我们排着长长的队伍上了滑车,顺着滑道,缓缓向上,越来越高,我不时的右左鸟瞰,也未能把长城尽收眼底,只看见长城两头向远方不断延伸,古老的城墙上挤满了人,远处的第八峰火台,也就是最高的烽火台上,犹如高耸入云的天梯,载着缓缓涌动的人流。
下了滑车,我们已经过了四个烽火台了,开始向第五个烽火台前进。手扶城墙,脚踏城砖,一节平路连着一叠台阶,起起伏伏,或是陡峭,或是倾斜,十分地难走,其中有节上坡都快成90度了,我把着扶手,才好不容易上去。城墙的壁口上有一个又一个凸起的石块,形成了一个个凹下的窗口,这是在有敌人来侵时开火用的,砌长城的石块每块大约有14公斤,我抚摸长城上粗糙而坚硬的石块,眼前不由的出现古代劳动人民修建长城的画面,一群又一群赤着胳膊的壮丁,背着大块的石头,艰难地向上运爬行着……。望着这前不见头,后不见尾的万里长城,我心中的敬意油然而生,长城,你凝聚了多少劳动人民的汗水啊!
随着石阶的起起伏伏,我们已越过了第七烽火台,准备向第八烽火台进军,在列日的直射下,我早已累得不行,但是心中有一个念头依然在支撑,“不到长城非好汉!”我想:“我不光来了,我一定要爬上长城最高峰――第八峰火台。”稍休片刻后,继续向上一步一个台阶,渐渐地,前方的台阶接近九十度,前脚接着后跟,人也更多了,忽然抬头,才发前面是堵墙,我们到了最高点――第八峰火台。找个落脚点,放眼望去,眼前山峦叠韵,连绵起伏,长城是卧在群峰上的一条巨龙……。
此时此刻的我,虽然已汗流浃背,气喘虚虚,但心中是彭湃的,我被眼前的美景所震惊,不免感叹:“啊,长城,您犹如一条巨龙,仰卧在群峰俊岭之上;您犹如一面不倒的旗帜,飘扬着中华儿女的志气;您犹如一幅沧桑的画卷,牵引着华夏儿女的视线。今天,我来了,我带着敬佩之心、自豪之感真的来了……!”