“不到长城非好汉!”长城究竟有什么魅力使人们魂牵梦绕?秋色宜人,天朗气清,国庆长假,我和爸爸妈妈终于登上了长城。
远远望去,长城就象一条蜿蜒曲折的巨龙,日月如梭,经过几千年的风风雨雨,他依然傲然屹立,见证着中华民族的沧桑岁月。爬了一会,我已经喘不过气来了,就对爸爸妈妈撒娇:“太累了,我不想登了。”
“不行!要坚持不懈才能登上最高峰,才能取得最后的胜利!”爸爸说。
“登长城就需要这种勇气。”妈妈说。
我小心翼翼地扶着厚厚的墙砖,心中回想着爸爸妈妈的话,一步步向长城进发。时间一分一分地过去了,终于我们在长城的一个制高点停了下来。极目望去,我感到自己非常渺小。
今后,我要努力学习,树立远大目标,用坚韧和勤劳登上胜利的最高峰,成为一名真正的“好汉!”