长城之游随想作文400字
八达岭长城是明朝时修建的,像巨龙一般,盘旋在山峰上,绵延起伏,很是壮观。今天,我们到达时,天空中蒙了一层薄雾,好像给长城穿上了一件轻纱,更增加了它的神秘感。到了那儿,我们先集体爬了一会儿,到了半山腰,很多人都很劳累,就停下来休息了。
有很多同学还是不觉疲劳,继续向上爬去。虽说路越来越陡,台阶也是不规则的,忽高忽低,但在这时候,在我们所有人的心中,这些都成了不对称、不规则之美。有时,美是在心里的。
近了,近了,就快到达顶峰了,虽然这时我们都已气喘嘘嘘了,但愉悦的心情使我们顾不得劳累,反而比刚才爬的更快了。
到了山顶,就看到了毛泽东的题词:“不到长城非好汉”。现在我们到了长城,也当了一回好汉了。
登上万里长城,你可以看到脚下的长城依山就势,蜿蜒起伏,如一条不见首尾的巨龙在绵绵山岭上翻滚爬动,气势磅礴,雄伟壮观,令人叹止。这里的自然景观也很有特色,春夏秋冬四季都有佳景。最是春花铺锦,夏绿叠云——漫道红衰翠减,爱林浓染,秋气澄清。更冬来莽莽雪岭,玉龙腾春,风光尽收方寸。望关山,无限古今情,却不解,今古何所别。万里长城万里长,两千年历史,不尽言;欲要看尽数千古,长城不登好汉无。
这次到长城来,领略了我国民族文化的魅力所在,更深刻的认识到了中华传统文化的精神,这次长城之游让我受益匪浅。