爬长城作文400字
俗话说:不到长城非好汉,名副其实,长城不是非常高,但是的确很长,从底下望上去,有三条一样的的道路,一条比一条高,下面只能看见这一些,万里长城,一天都爬不完的。
登上去才一小节,就有些累了,但是发现还有一段人少得多的道路,所以,我们赶快登上去,还边看风景,外面是一片绿色的,如果是秋天,就会是黄色的了,越往上。走着走着发现上面没路了,只有从另一条走下去,外公外婆决定不上来,就坐缆车下去了,我们一起走了另外一条道路,结果另外一条道路是一条很陡的道路,但是这的人少多了,虽然路的阶梯大约一个三十厘米高,还有接近完全斜着的陡坡,完全是波浪型的。有地方高出来很多,有的地方稍微平一点,但是这里人更少,所以根本不成问题,还是比较容易过,但是,爬到那里了还有很长很长一段路,都没有人,到了出口,前面只有城和绿色的植物,一个人也没有了,我们看前面没有缆车,也没有下去的地方,就直接下去了,如果有无限的时间和体力,那么我还想爬完全程。
长城真高,也是古代劳动人民的杰作、汗水和智慧,是八大奇迹之首,那时候还没有先进的机械、砖都是一块一块搬上去的,可见古代的人民多么厉害,就是今天还想仿造一个,还得弄好久,死很多人,还会被指责说劳民伤财。
所以,我要学习古代劳动人民的那种精神,那种不怕苦的精神。