爬长城作文400字
暑假里我和妈妈开到了中国的首都北京,到北京的第一天,我和妈妈的去的第一站就是秦始皇时代建成的长城。
在大巴车上远看长长城就像一条巨龙卧在群山之上,当我下了车站在它的面前我就发现每一个台阶都非常的陡峭,每一个烽火台都那么的雄伟!不同的峡谷、高山把长城映衬得既雄伟又蜿蜒!
开始爬长城了,我们脚踩陡峭的台阶,一步一步地往上爬,你可能不知道长城最陡峭的地方居然有一百三十多度呢,如果不抓紧旁边的扶手,我肯定会滚下去呢。这些台阶让我想起古代没有大型机械,所有的石头都是靠人力往山上运,并且能铺得如此的平坦,当然得艰辛程度可想而知!这时妈妈给我讲了一个《孟姜女哭长城》的故事,原来在当然修建长城时会有这么悲惨的事情发生。我和妈妈爬了一个烽火台、两个烽火台…到了第四个烽火台时,有人说了一声:“嘿,快看,又有两个好汉过来了。”我听到别人说我是好汉觉得非常奇怪,就问妈妈,为什么他们说我们是好汉,妈妈笑了笑,手指向前方说:“你看那里是什么?”我大步跑向前一看,前方有个石碑,石碑上写着“不到长城非好汉——毛泽东”十个龙飞凤舞的大字。哦哦原来他们说我们是好汉就是因为这个啊!
现在站在烽火台向下看,只见群山就在我的脚下,白云就在我的眼前,仿佛我一伸手就能把它捉似得,我深深地吸了一口气,感到空气无比的清爽,好像我此时正处在仙境一般。我不禁感叹道:“啊,长城!你可是人们用鲜血和汗水造成最伟大的建筑啊!”