描写大海的作文300字
去年暑假,我们全家一起去了青岛,那里的景色美得惊人,直到现在我还记忆犹新。
到了青岛,我们稍作调整,就直奔第一海水浴场。经过半个小时的车程,我们终于到了。一下车,一股清新的海风伴着些许海腥味迎面扑来,沁人心脾。来到海边,看到波澜壮阔的大海,不由得心生一股敬佩之情。大海是默默无闻的,而人也需要这种精神。大海包容一切,因此,作为她的儿女们的江河遍布全球,为人类默默奉献,却从来无所求。大海是执着的,不时掀起一排排巨浪,巨浪又一排排的向前奔涌,冲向岩石,冲向阻碍它前进的万物。终于,海浪被岩石摔得粉碎,可海浪仍旧前仆后继,摔破了又来,来了的又摔破……
大海也是一个战场,一会儿,潮来了,汹涌的潮水,后浪推前浪,簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾,大海霎时变成了无边无际的战场。海风吹着尖厉的号角,海里似乎有千百个英勇的战士在向海岸猛烈地进攻,发出隆隆的呼喊。大海也是力大无穷的,岸上的千斤巨石,仿佛只要被海水轻轻一拂,就会沉到海底……