与小袋鼠的“邂逅”作文500字
“冲啊!”一群“全副武装”的人像一阵旋风一般向前方杀去。
这是战士们在冲锋么?非也。这群人是从“东莞日报”来香江野生动物园采风的小记者,而我们正冲向一处可供歇息的地方。走了一个上午,确实有些累了。
“袋鼠妈妈,你要生小宝宝了吗,我送你去医院吧!”“不用了,我自己去医院。”听到这串对白时,我吓了一大跳,袋鼠居然会说话!再往前走,原来舞台上,一些演员正穿着毛茸茸的动物服装表演节目。真无聊,这么大的人了还要扮演动物!再仔细一看,每一个“大动物”的旁边还有一只小动物。哪找这么多小朋友扮演小动物呢?正当我纳闷之时,同行的小记者说:“看,那些小动物才几个月大,多可爱呀!”我连忙定睛一看,果然,那些小动物是活生生的真动物呀!
我不管三七二十一,抓起数码相机就像台下冲去,想抓住这个机会,近距离地给小动物们录像。就在这时,一只小白袋鼠,坐在人造妈妈的衣袋里走上了舞台,看它那小样,可爱死了!“有哪位观众想上来摸一下小袋鼠?”主持人问道。
事不宜迟,机不可失,过了这村没这店,走过路过不可错过……这一系列词语在我脑子里闪过。于是,我在众人注目中冲上了舞台。首先,我把正在录像的相机镜头对准自己,摆了一个造型。然后,就将镜头对准了那只长得雪白雪白的,如一只小白鼠般的袋鼠,我伸出手抚摸它毛茸茸的小小的脑袋,呀,那感觉幸福死了!接着,我又跑向另一边,给一只小黑熊和小白虎录像。“哎,那位观众怎么才上来就跑啦?”主持人的声音响起,我以为是要发礼物给我这个热心观众呢,于是又冲向舞台中央。正把手伸出,主持人问道“袋鼠妈妈刚刚生了小宝宝,你有什么话和它说呢?”我接过话筒,心情万分激动,想着这个历史瞬间就要被我手中的相机记录下来了,头脑一发热,我的幽默细胞就被激发了:“我希望袋鼠妈妈保持身体健康,千万不要因为刚生了袋鼠宝宝,就得了产后抑郁症啊!”台下一片哄笑声,我掩着绯红的脸颊跑了下去。
过了好半天,我才从刚才的巨大幸福中回过神来,第一反应是:主持人怎么没给我发礼物呀?然后又去拨弄手中的相机,唉,刚刚我录的相呢?啊,原来我刚才忘了按快门了!白忙一场!
现在,最宝贵的是我那只摸过动物的“金手”了!