秋天的运河公园作文300字
运河公园,它紧紧依偎在世界文化遗产——京杭大运河的身旁,一年四季都展现出独特的风采。而我最喜欢这里的秋天。每当秋天来临,这里就展现出一幅美丽的水彩画,平时绿绿的树叶幻化出彩色来,红的﹑黄的﹑紫的,给我们带来无限的喜悦。池塘里的芦苇领着各种不知名的水生植物开始起舞,景观带里的金光菊,美女樱,勿忘我也都热烈地绽放。而最让人沉醉的,却是整个公园弥漫的桂香。
这个季节,坐上画舫式的游轮,听着导游一路给大家讲解的无锡环城运河典故,船儿经过西水墩、南长桥、羊腰湾……我们不时跟随导游走进历史,又不时被眼前的景色拉回到现实,一圈水路又回到运河公园的码头,大家 还 仿佛水上飘摇呢。秋风,珠灯,曲岸枕水的长廊,又浸润在甜甜的芬芳中,这一切仿佛梦幻,我久久不愿离去。