美丽的湿地公园作文400字
在慈溪的北边,杭州湾畔,有一颗璀璨的明珠,那就是湿地公园。
湿地公园的迎宾大道两旁叠翠流金,瑰丽无比。树叶颜色有的深绿色,有的杏黄色,还有的火红色。一片片叶子似乎都在向我招手。
一进景区正门,眼前豁然开朗。湖中碧水上长满了大片大片雪白的芦花,随风起伏,犹如在仙境一般。
我们走在木桥上,桥下淙淙流水演奏着“哗……哗……"的交响乐。蓝天、白云倒映在水中,一群野鸭向我们缓缓游来。阳光暖暖的,照在湖面上,荡漾出一片鱗鳞金光。
芦花丛中,矗立着大风车和“吱吱呀呀”的大水车。游人穿梭其中,黄色的、红色的、蓝色的、五彩滨粉的衣服跟美丽的芦花交织在一起,相映成趣。
天鹅在湖中成群结队地游来游去,各种各样,好看极了!黑天鹅穿着一件黑礼服,头上戴上了一“顶”红皇冠,昂首挺胸,神气极了;白天鹅穿着洁白蕾丝裙,在水中扑棱着翅膀,跳水上芭蕾。湖里还有白鹭、火烈鸟和其他各种各样的鸟类,是动物们的天堂。
湿地公园一年四季分明,景色宜人。是一个我们和动物和谐共存的好地。