美丽的湿地公园作文400字
长广溪湿地公园是国家建设部首批公布的九个国家城市湿地公园之一,属淡水河流湿地。
刚走进公园,就闻到花草散发出的阵阵清香,形态各异的蝴蝶在草丛中飞舞。来到石塘廊桥,如同走进了一条古色古香的走廊。桥的两旁种满了柳树,一阵清风吹来,柳条飘飘荡荡,就像可爱的小女孩那长长的辫子在甩来甩去。站在柳丝轻拂的桥上放眼远眺,平静的水面犹如一面硕大的银镜。几只白鹭掠过水面,在半空中自由自在地飞翔。在阳光的照耀下,清澈的溪水一闪一闪的,发出了银色的光芒,好看极了!
公园里有许多大大小小的池塘,种满了各种各样的水生植物。有浮生植物,它能为水中的细菌、浮游动物、藻类提供依附的场所,遮挡阳光的透射,抑制藻类生长。例如:睡莲、红菱等。有挺水植物,它能吸收水、泥中氧、磷等营养元素,降低水的浑浊度。例如:水葱、芦苇、千屈菜、荷花等。有沉水植物,整个植株都处于水中,它可以吸收水中的营养,提供水体的氧气。例如:黒藻、金鱼藻、苦草等。这些水生植物就像小池塘的孩子,在各自的领地里自由生长,把整个池塘装扮的更加生机盎然。
在这充满阳光和绿色的公园里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!