雨中的公园作文400字
虽然今天下着大雨,但是,我还是和家人再一次去了东塔公园。
我们到了东塔公园,雨已经停了。公园门口有一颗垂柳,柳枝密密麻麻地垂到河面上,像小姑娘梳理过的整齐的头发。一进大门,我们沿着石头铺成的小路往里走。首先映入眼帘的是紫叶李。紫叶李的叶子是紫红色的,反面是红色的。但叶子很少,树枝上挂满了雨后的水珠,晶莹剔透。
再走过去一点儿,你就会看见一大片的鸡爪槭,因为它的叶子像小鸡的脚印,因此而得名。现在它只有树枝,但也很美。枝干纵横交错,最主要的是枝条上挂满了水晶似的水珠。不只几颗,而是上千颗哦!用手轻轻一摇,水珠就落了下来,像仙女的宝石不小心洒落到了人间。
这时又下起了淅沥沥的小雨。我看见了一片竹林,仔细聆听,隐约听见毛竹丛中有清脆的鸟鸣声。我寻着声音,钻进竹林,可怎么也找不到那有天籁之音的小鸟儿。毛竹还是很绿,仿佛它和春姑娘是好朋友,春姑娘偷偷给了它好看的颜色。
东塔公园的植物真多呀!银杏树,笔直的树干像一个个有精神的士兵;五针松,像穿着翠绿色的外套,叶子像绿色的针,一层一层盘旋而上,仿佛像个华丽的蛋糕;南天竹,长满了红色的小叶片;羽毛枫,只有我这么高。
逛了这么久,该回家了。走到公园门口,我又回头看了一眼,远处的东塔山上绿树青翠,雾气缭绕,犹如仙境,似乎还沉醉在冬眠状态,不想醒来!