游莫愁湖公园作文300字
今天,阳光明媚、天气晴朗,我和妈妈一起去莫愁湖公园玩。
刚进去我就被一些菊花给迷住了。每一朵花都竞相开放,比如桃红柳绿把自己变成了一棵棵蒲公英一样,还有金珠彩霞就像是一个个闪闪发光的金色的小太阳。还有很多我们没见过的菊花,比如有人面桃花、三角梅、紫气东来等等。看看这些菊花的名字取得是不是一个比一个好听啊!
我们还看了许多古代的家具和古老的建筑物。它们不仅漂亮还很古典、古老。而且莫愁湖公园是明太祖朱元璋的宫苑、明中山王徐达私家花园、还有乾隆皇帝三入莫愁湖之行宫。并且莫愁湖经过了一千五百多年的历史。还有200多件家具经过了300多年的历史。
我还在游乐场玩了滚筒,累死我了。真是开心极了啊!最后我依依不舍的离开了莫愁湖公园。