美丽的北海公园作文500字
许昌有许多美丽的地方,今天我就来介绍一下北海公园吧!
一走进北海公园,最先映入眼帘的就是清澈的湖水了,湖边有许多大小不一的石块,游人们可以站在石头山拍照,湖里船上的游人们欣赏着岸边的美景,一阵微风吹过,一层层波浪向岸边袭来,拍打着岸边的小石头,湖心的亭子上坐着观景的游人,亭子周围的竹叶沙沙的响着,好像在演奏春天的赞歌。坐在亭子上可以近距离看见美丽的音乐喷泉,音乐喷泉的左面有一座小山坡,坡上种着许多花草树木,最好看的是,山坡上有一个亭子,亭子下有一个小瀑布,坐在这里听着哗哗的流水声,闻着淡淡的迎春花香,看着流动额水流,真是赏心悦目啊!最北边还有一个大广场,我站在水面上的小桥上,向湖面看去,湖面上波光粼粼,银光闪闪。北海公园还有一个小沙滩,这里有许多小朋友在堆沙堡呢!一阵阵微风吹过水面,波浪拍打着岸边的石块,水流亲吻着沙滩,沐浴着春日的暖阳,听着游船的汽笛声,欣赏着美丽的风景,让人的心情一下子舒服很多。
北海公园真美啊!美得让人流连忘返。这里有美丽的花草树木,有沙滩、有瀑布,每一处景观都让人赞叹,听完我的介绍你要来北海公园玩吗?
这就是美丽的北海公园!这就是我家乡的北海公园。