家乡的公园作文300字
从我家往南走不远,大约有十几分钟的路程,便是美丽的博山公园。这是一个风景如画、环境优雅的好地方。人们茶余饭后都喜欢在这里游玩。
博山公园独具山城特色。一进公园,首先进入眼帘的就是一百四十多层的石阶,像一架云梯,直冲云霄。每当夏日的星期天,高高的石阶上便会开始喷水。水流顺着石阶奔腾而下,真有点古诗里的意境。台阶下喷水池里的水花呼啸着冲向天空,场景非常壮观。公园南边有鱼池小河,池内有碧绿的浮萍,红色的金鲤,四周遍布花圃,有樱花、玉兰、海棠、石榴、牡丹、月季、石竹、百日红······从阳春三月到秋末冬初,百花争艳,一片花海。
再往西行,是一个荷花池。每到秋季,池中粉色的荷花、碧绿的荷叶,像一群亭亭玉立的少女在欢迎游人到来。还有成群的蜻蜓在水面上追逐嬉戏,景色美极了。
在公园最高处,是健身广场,那儿有孩子们爱玩的秋千、跷跷板、梅花桩······站在广场边上的凉亭俯瞰城区,美丽的孝妇河穿城而过,西边公路上车水马龙,一片繁忙景象。博山公园真美啊!