桂林山水甲天下作文300字
我去过许多风景秀丽的地方,但是最令我难忘的还是桂林。早就听说“桂林山水甲天下”,可我没真正见识过,一直半信半疑。现在我慕名前来,要去这山清水秀的桂林一探究竟。
刚看到漓江水的时候,我一下子惊呆了。漓江的水清澈见底,亮如白镜。隐隐约约地看到水中有灵动的身影,原来是 小鱼在欢快地游动。漓江的水绿得犹如一块巨大的翡翠,在阳光的照耀下,似乎镶嵌着闪亮的金子。微风拂过,泛起层层波纹。
桂林的山可真是奇、秀、险。一座座山如雨后春笋般拔地而起,各不相连。远远望去,一个个山丘像是许多巨型骆驼的驼峰合在一起,危峰兀立。形态各异的山峰倒映在水中,奇幻无比。
青山围绕着碧水,碧水倒映着青山。“桂林山水甲天下”果真是名不虚传。