桂林山水作文400字
俗话说的好:“桂林山水甲天下。”一点没错,去年我们一家人自己开车去桂林旅游。现在让我带你们进入一个举世闻名的景点吧!
桂林山高水险,桂林的山很高,山峦重叠,景色深幽,雨雾缭绕,桂林的山峰一座比一座高,一座比一座险,想爬上去?真是异想天开!每座山峰都像大自然的鬼斧神工一样,直上直下,险峻陡立,真奇观!
除了山高,让我给说一说桂林水美。说说漓江吧,印在人民币20元背面的景色就是它。它平时温柔恬静,像个漂亮的女孩。下小雨的时候,雨花激起层层涟漪,是多么美啊!但是,我们最难忘的还是划船,我们划着船来到了湖中央,能看到很多的景色,每座山峰倒映在江面上,真美啊!我的妹妹拿着水枪乱喷,这一刻,我真的觉得这里是快乐的天堂!
我们租了两辆单车,骑了好远,路上我们经过漓江,月亮山,骆驼山,是多么秀丽啊!我们的酒店前面是刘三姐的”唱台”,坐在竹筏上就能到刘三姐的故居了。
傍晚,我们伴随着月色,走过小河坝,我们光脚在河坝上玩,上面有河水流过,河水浸湿了我们的脚,能如此亲近大自然我们很开心。这时,有一些当地妇女在河边洗衣服,夜幕降临的桂林又是一番景色。
从山里看桂林是一个样,从河流中看桂林是一个样,从夜晚看桂林又是一番景色。在你眼中桂林是什么样的呢?说一说吧!只要你去桂林就一定会有眼福!