桂林山水美如画作文500字
桂林的山水像一支歌那样悠扬,像一幅画那样美丽,像一首诗歌那样壮丽……
桂林的山一年四季景色诱人每一个季节都用它那独特的魅力,吸引着人们的眼球春天,一场蒙蒙细雨叫醒了沉睡的大山,大树醒了,小草醒了,花儿醒了,冬眠的动物也醒了,整个山又变得了嫩嫩的了,又充满了活力!早晨,你会看到山的四周冒着“仙气”——其实这是雾宝宝围绕着山在跳舞。夏天,大山变得郁郁葱葱,远远望去一片绿色的海洋,这时你登上大山,呼吸一下这里的新鲜空气,夏天所有的烦热全没了,迎面扑来的是一阵清凉,看到的是一片绿色,使人感到神清气爽。秋天,你离山很远就会闻到一股香喷喷的气味,这是大山里的果树上的果子成熟了,散发着阵阵果香冬天,雪宝宝从天上飞下来时,整座山都成了白茫茫的一片地上铺上了纯洁的白地毯,树穿上了华丽的白舞裙,十分美丽!春夏秋冬的最美画卷一一在这里展开了。
桂林的水也依旧那么美,而最美的莫过于享誉世界,大名鼎鼎的漓江了你坐在小舟上,看着时而静时而急的漓江水,就会觉得,那是一种享受漓江的水十分静,你几乎感觉不到它的波纹,但是,在靠山的那边却有点急,尤其是大客轮过来时,激起的朵朵浪花,让你觉的十分有趣的同时也感到心惊胆战,却有惊无险漓江的水十分清,水底下的水草、沙石,你看得一清二楚。漓江的水十分绿,绿的像一块无瑕的碧玉。从漓江的那头到漓江的这头,再返回,这段时间内你能见看见许多美景,环绕着漓江的山倒映在漓江清澈的水中,天也那么蓝,像水洗过那样的蓝,真是一块湛蓝的宝石。远远望去,你会看到一幅和谐生动的画卷.
“桂林山水甲天下”这个荣誉你当之无愧呀。直到现在,桂林的美景依然萦绕在我的梦中……