美丽迷人的鼓浪屿作文600字
在祖国的东南沿海,镶嵌着一颗璀璨的明珠——美丽的厦门鼓浪屿。
今年暑假爸爸妈妈带我来到厦门,这可是我梦寐以求想要来的地方。刚到厦门我还来不及去宾馆就迫不及待地直奔海滨码头观赏大海。啊!我终于看到了大海,我们对面就是鼓浪屿了,鼓浪屿的景色美极了!蔚蓝的海水将厦门和鼓浪屿分称二部分。隔海望去,坐落在大海中的鼓浪屿犹如一座海上公园。真是美不胜收。竖立在那波涛汹涌的海边上的民族英雄郑成功的巨型石雕像格外引人注目。他手持宝剑目光炯炯有神地望着宝岛台湾,希望台湾能够早日回归到祖国怀抱。
海面上,游船画舫、轮渡汽艇,穿梭往来,川流不息。一片繁忙的景象。我要爸爸妈妈明天就带我到鼓浪屿去。
第二天一早,我们来到了码头,乘上轮渡,伴随着一声悠长的汽笛声,船启航了。不一会儿,我们就登上了“海上公园”——鼓浪屿。鼓浪屿被称为“音乐之岛”难怪一下轮渡就看到一架钢琴架在码头边。有些路过的行人坐下来弹一曲再走。这里,一派南国风光,每棵椰树宛如大阳伞一般,还有高大的百岁榕树,以及各种叫不上名来的奇花异草,把鼓浪屿装扮得那样迷人。走在岛上的小路上,看不到任何车辆,听不见都市的喧闹。我仿佛走进了世外桃源。置身于幽静的花树的世界。到处是一片绿的海洋。岛上的建筑更是别具一格,那一座座风格各异,千姿百态的小别墅点缀着鼓浪屿。鼓浪屿不愧是世界第一美岛。
傍晚,我们一家人在海边散步。那一望无际的大海,仿佛水天相接的地方才是尽头。海岸边的礁石更是巨大无比,形态不一,礁石表面布满大小不一的贝壳。一枚枚贝壳像一个个熟睡的婴儿一样静静地卧在那里。礁石也像鼓浪屿岛中最忠实的卫士。海风阵阵吹来,给人带来丝丝凉意。海浪冲向海滩,欢乐地拍打着巨大的礁石,在沙滩上留下了一串串银色的留恋……
碧海环抱着鼓浪屿,鼓浪屿在大海的怀抱中越长越大,越便越美丽。