浪花拍打着海岸的声音,交织成幽静,美妙的音乐;那一望无际的大海,映衬着蔚蓝色的天空;阳光下那金灿灿的沙滩,正是这岛屿上风情的见证。瞧,这便是鼓浪屿。经过一场绵绵春雨的洗礼,美丽鼓浪的空气中,凝聚着一种沁人心脾的香味。在这郊游的佳季时节,这一次的春游,我又再一次地目睹鼓浪屿的芳容。
鼓浪静
沿着幽静的小道上,我默默地沉思,静静地欣赏着这人间仙境:一棵棵枝繁叶茂的榕树映入眼帘,根系盘踞,榕树的根,千丝万缕,深深地扎入地下;远看则好似它的“长发”缓缓地随风轻飘,又像垂柳婆娑那样美丽。迎面吹来的海风轻轻地吻着我的脸,让人心旷神怡;鼓浪屿的街道虽短小,但它们却纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,岛上树木苍翠,繁花似锦;还有鼓浪屿的房子,真是鳞次栉比;瞧,那日光岩突起,群鸥腾飞……组成一幅美丽的画卷。这小岛上,安静得出奇,连我们的脚步声,都难以听到。我想,这应该,就是人间的天堂吧!呵,这鼓浪,可真静啊!
鼓浪美
沿着小路,在远处眺望日光岩,那儿的一块巨石凌空耸立,四周,苍翠的树木将这块巨石围在中间,这,就是众人皆知的日光岩……小道上,几栋古老而富有特色的建筑,掩映在绿树丛中,更为这个美丽的小岛增添了许多风采。那一望无垠的大海,仿佛在水天相接的地方,才是尽头。白云在湛蓝的天空中飘动,海风阵阵袭来,给人带来丝丝凉意,海浪冲向海滩,欢快地拍打着礁石,在沙滩上留下了一道道色的浪花。许许多多前来旅游的人们,在大海的怀抱中尽情地玩耍着,嬉戏着,沙滩上,到处都是一片欢声笑语。
鼓浪乐
此时,站在小路上看着大海,茫茫的大海已经在我眼前形成了一条线,就如海天一色一般,美丽的景色尽收眼底。侧耳倾听,还能听见海浪发出的“哗哗,隆隆……”的美妙音乐呢!不过,在这里,不只大海是演奏家,所谓鼓浪屿乃“音乐之岛”,在岛屿上的人们,可都是大名鼎鼎的演奏家、音乐家呢!漫步在弯弯曲曲的小巷中,路旁时不时地传来优美动听的钢琴曲、轻快的吉他声、古典的萨克斯声……整个小岛好像沉浸在音乐的海洋里。此时,激动的心情变得欢乐起来,我的心,也如此,陶醉在音乐的熏陶中……
让我的心儿伴随你,让我的歌声赞美你!哦,鼓浪屿!啊,鼓浪屿!鹭岛为你带来如春的四季……
啊,时光爷爷走得总是那么快,转眼间,今天的春游时间活动便结束了。我们踏着中午的美好时光,向这个美丽的岛屿招了招手,轻轻地道了声:“再见!”