这次的黄山行可真是为我那多彩的假日添上了璀璨的一笔。
清晨,踏着冻冰的台阶,呼吸着山中新鲜的空气,我开始了一天的登山之旅。
走着走着,我的脚步猛地停了,我不敢相信自己的眼睛。没想到在这雾气氤氲的仙境里,竟然能走进岑参笔下的“世外桃源”!正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。真没想到,昨夜夜深人静时,黄山竟在给自己抹浓妆呢!
黄山松以其挺拔苍劲闻名于世,而这几笔银装,勾勒得黄山更妩媚动人了呢!
绿色针形松叶掩映着白霜,而那似蚕丝般剔透的莹丝则随意地萦绕在大小枝丫间。徜徉其中,渐入佳境,黄山松不再似小家碧玉,而更像母仪天下的皇后,端庄威严。一层层白霜堆积在枝丫上,层层叠叠,厚厚薄薄,晶莹剔透。再细细品来,那挺拔高洁的品格,使人更加心生敬意。
哦!时候不早了,赶快上光明顶。怀着期待的心情,我登上了光明顶。果真不负所望!放眼望去,一簇簇,一束束,一丛丛,似银花般绽放在我的眼前。脚下虽如履薄冰,胸中却心潮澎湃,这是一种何等壮观的景象!这是一种何等恢弘的气魄!这是一种何等神奇的能量!我陶醉于此,感动与此!这一切,都出自大自然的鬼斧神工之中!
大自然,是宏伟壮观的景象;大自然是气势磅礴的胸怀;大自然是澎湃人心、感化人心的奇伟力量!
驻足良久,蓦然回首,山高、水远、石峭、松劲,人醉在其中……