描写黄山风光的作文400字
黄山坐落在安微省南部,风光绮丽,景色如画,名胜古迹更是多不胜数。黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”而享有盛名。
黄山自古以来都是以“高”、“奇”、“美”这三点吸引了许许多多中外游客。著名旅行家徐霞客给予了黄山一个美誉,就是我们常挂在嘴边的:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
我早已听说过黄山,这可是我做梦也想去的地方啊!今年暑假,当我得知我终于可以到黄山上一览黄山风景,我的心情激动极了!
我乘车到了半山腰,就开始步行上山了!我发现了许多珍贵的林木和花卉,许多小虫在地上爬着。忽然,一只黑色的多足型昆虫爬到了我脚上,我吓了一跳,赶紧甩了甩脚,过了好一会儿,我才缓过神来。刚开始我还蹦蹦跳跳,但过一会儿,我便气喘吁吁了,我喝了几口水,继续向上爬去……
“终于到了!”我兴奋地叫到。
我随着妈妈观赏了黄山第一大奇松——迎客松。它高大挺拨,一根根又细又长的松针长得无比茂盛。山上温度很低,虽然在这炎炎夏日,却让每个人都感到了前所未有的凉快。我向下望去,无意中看见了一片茫茫云海,这里云遮雾涌,犹如一片汪洋大海翻滚着。
这时,我发现云海上有一块形似猴子的石头在“观海”。这应该就是著名景点:猴子观海。
朋友们,听了我的介绍,你是否也想一览这壮丽雄奇的黄山风光,那就请你也去黄山玩玩吧!