邻居家的小花园作文200字
老师和我住同一个小区,我经常会去她家玩。她家有一个迷你的小花园花园里种了许许多多的植物,让我来介绍给你听吧!
花园里种了蜡梅,但是蜡梅树是在冬天开花的,春天的蜡梅只能看到嫩绿的叶子,对冬天里开花的植物我非常感兴趣,因为它们有顽强的生命力,所以李老师送给了我蜡梅的小苗,让我回家去种植。还有一种能吃的植物,名字叫椿芽。它长着绿红相间的叶子,闻起来有一种怪怪的味道。李老师说椿芽的嫩芽可以当做菜来烧,而且营养丰富。哦!我想起来了,每当这个季节,奶奶会烧一个椿芽炒鸡蛋的菜,味道非常美味可口。还有一种最最特别的是一棵大树,别人说大树有什么特别的?是它的形状非常特别,它的树枝就像一扇拱门,好像弯着腰欢迎我们的到来。
绿色植物会带给我们新鲜的空气又能让我们赏心悦目。我喜欢植物,也喜欢李老师家的小花园。