描写家乡变化的作文300字
宣城的以前是什么样的?
有天,我缠着奶奶,知道了这座城市的以前:那时的房子只能是用土块和砖头堆建,勉强能够居住。刮风下雨的时候,地下就有了一个个小水坑,通向小河的路是用泥巴填起来的,如果经过雨水的冲洗就无法走路,厚而黏的泥土常常与鞋子来个亲密接触。
父亲的回味却让我思绪万千:改革开放以来,宣城可是旧貌变新颜了,家乡的变化可是一天一个样:热闹的商场填补了以前的清静;宽敞的水泥路覆盖了以前的黄泥巴路;欢快的笑声埋没了以前的怨声载道……我想,父母的童年定是苦中有乐吧!
还是让我来述说一下吧。城市文明创建以来,身为00后的我感受到这座城市在飞速发展:一栋栋的高楼大厦拔地而起,街面上整洁如新,马路扩宽了,绿化带变多了……几年的时间,家乡的文明创建已是焕然一新、多姿多彩。
三代人讲述的,是一座叫宣城的城市的文明创建史。