我的家乡作文500字
从厦门出发,辗转几个小时的车程,走完一段蜿蜒曲折的公路,带着少许的疲惫,回到了阔别几年的家乡—太拔镇,变化可真大啊!和我印象中的家乡完全是另外一副模样。
“金山银山就是绿水青山”,呼吸着家乡清新的空气,放眼望去,以前光秃秃的小山,已经绿树荫荫;小河静静的流淌着,已经清澈了很多;凹凸不平的泥路已经不见了踪影,换了来的是像城市马路一样,乌黑的柏油路,整齐的划线;一排排小洋楼门口停放着各色各样的小轿车,人们的衣着也时尚,新潮了很多;家乡有了太多不一样的色彩。夜幕降临,漫步来到了新建的文化广场,热情的人们问着好,谈笑风生, 人们有着更多的时间丰富自身的业余生活,一台迎新晚会马上开幕了!“喜迎小康,放飞梦想”的横幅,挂在舞台中央,演员们都在表演着精彩的节目:活力无限的广场舞带给人更加健康的生活;唱响时代旋律的朗诵,声音高亢有力;热情洋溢的腰鼓表演,新时代的流行歌舞表演……
已经完全告别了一家人围着电视看的时代,大人们三五成群议论着,感叹家乡的巨大的变化,来年更加勤奋,努力,实现更大的梦想,我思考着:我的梦想是什么呢…….我爱我的家乡,喜欢这里的小山,小河和热情淳朴的民风。
回到厦门,我要更认真学习各项本领,积极锻炼身体,长大后回去建设更加美好的家乡。