我的家乡作文500字
你知道著名的沙县小吃在哪里吗?还是我来告诉你吧,它就在生我养我的家乡――沙县。
我的家乡在沙县,虽说不是一个很大的地方,却是一个很有灵气的一个小县城。那是一个群山环绕、景色宜人的地方。我家的前后都是一座座连绵不断的高山,家门前有一条宽宽的公路,公路两旁是一座座高楼,一条弯弯曲曲的小河绕着公路流向远方。
在她的西部是有名的淘金山,风景怡人。是国家的重点保护对象,这里树木茂盛,小山错落有致,现已成为旅游区。吸引了许多国内、国外的游客前来游玩。
沙县的小吃产业发达。小吃店在全国各地开花,沙县小吃美食种类繁多,更是名扬国内外。
沙县的各个村都修了平整的柏油马路。走在马路上,心情极其舒畅。田野里是辛勤劳动的叔叔、阿姨、伯伯们,是他们造就了我们美丽的沙县。
这几年我的家乡变化可大了。一个个采石场整天叮叮当当的敲个不停,一辆辆大货车满载着人们的希望奔向远方。最好玩的地方还是温泉游泳池了,一年四季,老人们、大人们、孩子们都愿意泡在这温暖的泉水中,尽情地享受着大自然的恩赐。
家乡的人们热情好客,如果你到我家来玩,我一定会带你去泡泡温泉,品尝沙县小吃,到时你肯定会觉得很美。
我爱我的家乡,我爱家乡的人们,我的心在家乡。