我的家乡西安作文400字
西安是世界“四大古都”之一,是我国十三朝的故都。她有着丰厚的文化底蕴,她也承载着中华民族几千年灿烂光辉的文化。来到西安,有很多景点值得你去观赏,而兵马俑就是最不容你错过的。
秦始皇兵马俑位于陕西省西安市临潼区骊山以北。秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一。它是文明中外的世界上第八大奇迹。人说不看秦俑,不能算来过中国。秦始皇兵马俑位于陕西省西安市临潼区骊山以北。观赏过秦俑,你还应该去西安的标志性建筑——大雁塔,观赏一番。大雁塔是西安市著名的旅游。唐代玄奘为藏经典而修建,塔身七层。被视为古都西安的象征。游览累了,你还可以去回民街品尝西安地道的风味小吃。
从西安市中心钟楼向西100多米、穿过鼓楼门洞,就进入了西安回民历史街区。肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴,是很多人耳熟能详的陕西名吃。肉夹馍,从字面上看不知道的人以为是肉里面夹的馍,其实,是馍里面夹的肉,更确切的说是烧饼夹肉。因为西安把烧饼俗称"馍"。除此之外,西安的镜糕,金丝油塔等也是非常出名小吃。
我家乡的人们又着西北人民的热情和豪爽,欢迎大家来到西安做客!