家乡的美景作文600字
我心中最美的风景,要数我的老家——滑集夏天的风景了,它像一幅秀丽的画,永远刻在我的心里;它像一曲动听的歌,让我百听不厌,如痴如醉。那儿的美景,让人流连忘返。
暑假的一天,我和爸爸又回到了那里,刚到村口就听到知了在树上欢快地唱着优美的乐曲,声音越来越响,一个赛过一个,瞬间把我的声音淹没了,好像在说:“欢迎你回来!欢迎你回来!”老远我就看见了奶奶家房前的地,那里种了一些蔬菜,蔬菜们都争先恐后地长出来了,细长的紫茄子、圆溜溜的西红柿、青青的豆角、红艳艳的辣椒……应有尽有,你可以到菜园里随意摘,想吃什么就摘什么,这些蔬菜没有上化肥、打农药,是正宗的纯天然的绿色食品。这些蔬菜中最具特色的便是那一片绿绿的瓜架。奶奶种了一些丝瓜和黄瓜,那些手掌型的叶子,绿得青翠,或浓或淡。长长的藤顺着木架,蜿蜒地向上爬着,一直爬到屋顶。瓜架上结着青青的丝瓜、带刺黄瓜,给整个房子镶上了天然的花边。
一会儿,我们又来到了玉米地,但是我并没有见到黄衣玉米,而映入眼帘的是绿油油的又粗又高的玉米秆,秆上长着胖乎乎的“花苞”,我瞅准了一只又肥又嫩的玉米苞,我用力把它从玉米秆上掰下来,玉米稳稳地落在我手上,我仔细观察,这玉米的外衣是绿里带黄的,脱去外衣,里面还裹了一层内衣,除去内衣,里面还披了一条嫩绿色的纱裙,掀开纱裙再撩起它那金黄的发丝,就露出了它那金黄的果实,粒粒晶莹剔透,像珍珠一样,紧紧挨在一起。我站在路边,放眼望去绿油油的玉米地,似乎没有尽头,太美了!这才是真正的夏日田园风景。
这么美的风景,难道你不想来欣赏一下吗?我在这里随时欢迎你的到来!