我的家乡黑龙江作文300字
我的家乡在黑龙江哈尔滨,那里被称为“东方小巴黎”。
说起哈尔滨大家都知道,美丽的太阳岛、还有冬天那美丽的冰灯,那里有很多好吃的东西。比如说:哈尔滨红肠和苏联人爱吃的大咧巴。
对了说起太阳岛,那可是一个美丽的游乐园,我记得小的时候,我说过这样的一句话,“脑袋冲下太阳岛”因为我看到大家坐的过山车,头一会儿朝上,一会儿冲下。很可怕,我就是看到这个才会说这句话的。
我家小区前面是一片绿油油的草地,草地上面还盛开着各种各样的小野花。离我家不太远的地方还有一条江,妈妈说:那就是松花江,我听大人们说,江里有很多种鱼。江边到了晚上有很多人散步,还有马路两旁的灯光,像五颜的焰火,洒落在人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,川流不息。一排排的高楼大厦的灯光,光彩夺目。
这就我可爱、美丽、富饶的家乡黑龙江。