家乡的沱江河作文400字
今天,我兴致勃勃地来到家乡,首先来到家乡母亲河——沱江河去划船,却发生了意想不到的事,河面上到处漂浮着易拉罐、废纸、香蕉皮……各种各样的垃圾,垃圾上还爬着各种各样的虫子,大部分鱼都漂在水上,发出一阵阵恶臭;一小部分鱼躺在水底,奄奄一息;还有少部分与困在垃圾中,无数垃圾把鱼儿们都困在水中,威胁着千万条鱼虾的性命。
由于沱江河的情况如此糟糕,政府通过电视和广播呼吁人们,居民们纷纷走出家门,到河里去捡垃圾,因为垃圾太多,几乎所有居民都来捡垃圾了,就连我们也参加了这项活动,但垃圾太多了,捡都捡不完。
天色渐渐黑了下来,来河边散步的叔叔阿姨越来越多,他们趁居民们都睡着了,把垃圾都扔到了河中,“原来,垃圾捡不完的原因是这样的。”这时被我看见了,可我并没有报警,而是对他们说:“这是大家的家园,不能被你们破坏!”
要保护好我们的家园,这样才能做一个良好的市民。