我的家乡含浦作文400字
我的家乡在含浦。虽然在别人眼里,含浦只是一个普通的小镇。可在我的眼中,含浦有许多美丽的地方。我家门前的池塘就是其中一个。
清晨,从我家出发,在小路上我看见了许多不知名的野花,它们刚睡醒,身体还没有完全舒展开。小草也伸着懒腰,调皮地触摸着行人的裤脚。大树刚洗完头发,正神清气爽地站在池塘边。突然,一面镜子出现在我眼前,上面还笼罩着朦胧的雾。
到了中午,雾渐渐地散了。太阳把池塘照得波光粼粼。池塘边的石头上长满了青苔,增添了绿色的生机。一棵开满了粉红色小花的树,正在欣赏自己的倒影。小鸟、蝴蝶也爱慕她的美丽,在枝头嬉笑玩闹,不肯离去。
已经傍晚了,天空被染成了红色。在夕阳的映衬下,池塘显得更好看了。鸟儿依旧唱着欢快的歌,青蛙捉虫回来,也来伴奏。和着美妙的歌唱,蜻蜓优雅地跳起了芭蕾,一会儿停在枝上,一会儿在水面上滑翔。
不一会儿,天渐渐暗了下来。夜晚来临,一片漆黑的天空中,出现了一轮皎洁的明月,池塘里也出现了一个一模一样的。人们静静地坐在池塘边,舒适地聆听着蟋蟀的吟唱。
我家门前的池塘,平凡又美丽。