我的家乡三郎镇作文600字
鸟儿叫着,朝霞从东方升起,月亮还未消失,天仍然很蓝、很蓝很蓝。这,就是我的家乡——三郎镇。还有这蓝蓝的天空是我收到的第一份初春的礼物。
我走在上学的路上,不禁想起了我与妹妹的争论:我十分正经义正言辞地说:“你学校好,你学校有多媒体教学吗?你学校好,你学校的墙面贴瓷砖了吗,啊?”妹妹哑口无言,想到这件事,我的脑海立即浮现出妹妹尴尬的表情。伴随着我的脚步声,我来到了我的学校,一块巨大的石头上写着“三郎学校”。底下用小草拼出的“奋飞”两个字更是醒目。这苍劲有力的“奋飞”两个字是我收到的第二件初春的礼物。
进了校门,首先看到的一座假山水池,是用来让同学们放松休息的。稍微向前走几步便会看到孔子那慈祥的面孔正对视着你,如果你做了亏心事,便会感到不自在,不过没关系,你会听到一个声音:“没事的,孩子,只要你把它改正了!”之后,你便会心情舒畅。进了教室之后首先看到的是整齐的课桌,然后便是洁净明亮的瓷砖,就是这些瓷砖,它使我们的教室更美了,光线更好了。我觉得,这些洁净明亮的瓷砖一定是我我初春收到的第三个礼物。对了,同学们的微笑也是进教室的时候必不可少的,那只有几秒的微笑像阳光一样温暖着我的心田。当然了,这个微笑也是我收到的第四个礼物,而且是我最喜欢的礼物,每天我都会收到很多份这样的礼物,我也会送出很多份这样的微笑,我真的很喜欢这份礼物。
上课了,同学们都坐好,把课本放在桌上,静等教师,我喜欢教师们讲课的声音,不管是数学教师气吞山河的声音,还是语文老师慈爱的声音,或者是班主任老师亲切的声音,听起来还真是一种享受呀!不过,老师们生气的声音,也挺可怕的!
当当当,八小时过后我愉快的一天学习也就结束了,像哼小曲一样,真好玩!
之后就是我回家的时间了,你若留心,回家的路也是一道风景,太阳照在大树上,显得树银光闪闪,真的很美,我相信,这些风景是大树送给我的礼物,是我的第五个初春的礼物。回到家后,夕阳正在慢慢西斜,天空依然很蓝,很漂亮,这时的我多想有一把相机,“咔嚓”一声定格住那道风景,让它成为我与我的家乡的见证!
……
夕阳已经不见了,天空变成了黑色,点缀几颗忽明忽暗的星星,月亮在星星的上面,星星一闪一闪亮晶晶!
这,就是我幸福生活,快乐成长的家乡——三郎镇!这个地方真的很美,真的很美!