我的家乡建德作文400字
我的家乡在浙江建德,它虽然是一个位于浙西的小县城,但它却许多荣誉,如中国优秀旅游城市、国家卫生城市、中国优质柑桔之乡、中国草莓之乡等等,家乡在我眼中是五彩缤纷的,可漂亮了。下面听我慢慢向大家介绍我美丽的家乡。
说起家乡,首先就不能不提碧绿的新安江,这条江可有名了,大诗人李白就留下:“借问新安江,见底何如此。人行明镜中,鸟度屏风里。”,可见新安江的清澈。后来我们又在它的上游建造了我国第一座自行设计的新安江水电站和美丽的彩虹桥,正是有了水电站才有了闻名中外的“千岛湖”,也使新安江的水温常年保持17度,形成了独一无二的“新安奇雾”尤其到了夏天,新安江可是风至凉、雾至奇、水至至清。深受游客清睐。
接着我向大家介绍家乡的特产:一是橙黄的三都密桔,我家乡要的事要说三遍,甜!甜!!甜!!!二是红红的杨村桥草莓:我家乡草莓色泽红润,柔嫩多汁,告诉大家一个经验,草莓形状完整像“鸡心”的最好吃。三是洁白的里叶白莲,我家乡的莲子可不一般,有上千年的种植历史,南宋时”就被钦定为皇家贡品,以粒大色白,清香扑鼻闻名,可说是莲中极品。
另外还有乌黑的麻车杨梅、深紫的五加皮酒、青黑的大洋螃蟹、香脆可口的梅城烧饼等等,还请各地的朋友们亲自来品尝哟。