我的家乡盐城作文300字
今天的盐城真美啊!我想为我的家乡----盐城唱首歌。
记得以前,妈妈每次带我去外婆家时,都会指着门前的一条小河告诉我,儿时的妈妈经常和小伙伴们在河边钓鱼、摸虾、捉迷藏、玩游戏、用土块吓唬河里排成行的鹅鸭,吓得不知谁家的鹅鸭拍着翅膀嘎嘎直叫。农民伯伯在这条小河里洗菜、淘米、洗衣服------可不知什么时候起、鹅鸭不见了,鱼虾找不着了,河面上都漂浮着各式各样的垃圾,水草几乎占满了水面,有时还会有死猪、死鸡发出阵阵恶臭,清澈的小河彻底变成了臭水沟。
从去年开始,政府着手整治环境,查化工厂的污水,清理水草,挖淤泥,捡垃圾-----昔日清澈的小河终于又回来了!河边还多了许多成行的杨柳树呢!
如今,城里的环境也不一样了。我们住的小区可漂亮了,绿化率大大提高,各种花儿竞相开放,散发出阵阵香味,引来无数蜜蜂、蝴蝶采蜜忙,好像在告诉我们:“盐城真香,真漂亮!”
看到我们盐城的美丽,我想为我的家乡————盐城唱一首歌!