风雅南城作文600字
风雅,在字典尤指外貌或举止端庄的或高雅的。我所在的城市--------东莞南城就别有一番风雅。
南城是地处东莞新城市中心区,是东莞市委、市政府所在地,也是东莞正在建设中的政治、经济、文化和商贸中心。南城的旧称是篁村,面积59平方公里,下辖17个社区居委会,常住人口5.2万,新莞人约12万。如果有人问我,南城繁不繁华,是不是一个既山清水秀又繁华的地方?我一定会告诉他南城没有上海繁华,没有桂林一样的山清水秀。但是它有着自己的风雅。
来到东莞南城要逛街你一定要去南城富民步行街。南城富民步行街由南城区政府和虎门富民时装城共同开发建设的,全长1.2公里,号称华南第一长,比上海南京路步行街还要长200多米,环境优雅、文化底蕴深厚、经营中外名牌服装、首饰精品、皮具、摄影器材、通讯器材、餐饮等、步行街为欧陆风格,是极具特色的高档商业步行街。
要问我东莞南城哪里山清水秀?那你就一定要去东莞南城水濂山森林公园,南城水濂山森林公园建设用地10平方公里,居住及科研教育用地5.8平方公里, 覆盖了水濂湖、水濂山的主体部分及其周围区域。规划结构形成“一轴、两带、五点、八片区”。它也有很好的地理位置,北起东莞大道南外环入口,南北贯穿,直达水濂山顶峰,与已建成的水濂山大 道(双向六车道,全长5.5公里)基本平行,所以去东莞南城水濂山森林公园也十分的方便。东莞南城水濂山森林公园两带即林荫景观带与滨水景观带;五点 是标志塔、景观平台、音乐喷泉等五个主要景观节点,统领整个区内的景观组织。
这就是我家美丽又风雅的东莞南城。